Нормы потребления сахара

Нормы потребления сахара

Небольшая статья, посвященная такой теме как потребление сахара. Статья представляет интерес для всех кого волнуют вопросы собственного здоровья. Научно-консультативный комитет по вопросам питания (Великобритания) предоставил отчет об исследованиях влияния углеводов на здоровье человека. Как заявляют исследователи, большинству людей рекомендуется уменьшить количество сахара в их диете, и увеличить количество клетчатки.

Очевидно, что ответственность за достижение данной цели лежит на самом населении, а не только на производителях продуктов питания. Исследователи надеются, что отчет, показывающий преимущества здорового питания с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, поможет этому. Советы по снижению сахара в рационе становятся популярными, но исследователи считают не менее важным увеличение клетчатки в рационе. Зерновые являются лучшим источником клетчатки, также отчет комитета рекомендует употребление в пищу цельные зерна злаков. Повысить содержание клетчатки в рационе можно также с помощью фруктов и овощей.

Нормы потребления сахара

Научно-консультативный комитет расследует дополнительные преимущества для здоровья, которые можно получить от фруктов и овощей, а также специфические защитные эффекты против некоторых хронических заболеваний. Также рассматривается взаимодействие между пищей и желудочно-кишечным трактом. Клетчатка не переваривается и не поглощается в тонком кишечнике, но вместо этого ферментируется бактериями в толстой кишке. Для того, чтобы лучше понять взаимодействие между этими бактериями, нашим телом и пищей, чтобы помочь предотвратить болезни и держать нас здоровыми, необходимо проводить исследования.

Комитет сообщает основные рекомендации. Количество свободных сахаров должно быть не более 5% от суточной калорийности. — 19 г для детей в возрасте от 4 до 6. — 24 г для детей в возрасте от 7 до 10. — 30 г свыше 11 лет на основе средних диет населения. Потребление подслащенных напитков (например, газированных напитков, сладких безалкогольных напитков) должно быть сведено к минимуму для детей и взрослых.

Сколько же нужно потреблять клетчатки? Рекомендуются следующие нормы потребления: — 15 г для детей в возрасте 2-5 — 20 г для детей в возрасте 11-15 — 30 г свыше 16 лет